鶏ごぼう丼
にんにくバターの香りでご飯がススム!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ごぼう丼
| 鶏もも肉(ひと口大切り) | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.8g |
| こしょう | 少々 | |
| ごぼう(ささがき) | 60g | |
| 水菜 | 10g | |
| 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 33g | |
| サラダ油 | 7g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、ごぼうを入れ、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれで味を調える。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をのせ、水菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 779kcal | 32.4g | 31.7g | 97.1g | 61mg | 1.8mg | 71µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.29mg | 11mg | 134mg | 6.4g | 3.1g | 63g |
