鶏ごぼう丼

にんにくバターの香りでご飯がススム!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ごぼう丼

鶏もも肉(ひと口大切り) 150g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.8g
こしょう 少々
ごぼう(ささがき) 60g
水菜 10g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 33g
サラダ油 7g
ご飯 200g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、ごぼうを入れ、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれで味を調える。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をのせ、水菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
779kcal 32.4g 31.7g 97.1g 61mg 1.8mg 71µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.29mg 11mg 134mg 6.4g 3.1g 63g  
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