野菜スープカレー

コンソメのコクとスパイスの香りが本格スープカレー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

野菜スープカレー

A 玉ねぎ(2cm角切り) 600g
にんにくのみじん切り 10g
しょうがのみじん切り 14g
カレー粉 60g
B なす(1cm厚さ輪切り) 160g
赤ピーマン(くし切り) 40g
かぼちゃ(7mm厚切り・素揚げ) 300g
ブロッコリー(小房・ゆで) 300g
トマト(2cm角切り) 600g
しめじ(小房) 200g
C ガラムマサラ 0.4g
ローリエ 4枚
パプリカ(粉) 1g
カイエンペッパー 0.6g
カレー粉 200g
ベーコン(薄切り・焼く) 320g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 60g
800ml
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
サラダ油 60g
生クリーム 40g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、クノール「ビーフコンソメ」と水を加えて煮立たせ、カレーフレークを加えてサッと煮る。
【2】
(1)にB、Cを加え、塩で味を調え、生クリームを加える。
【3】
器に(5)を盛りつけ、ベーコンをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 11.1g 24.4g 35.8g 175mg 8.6mg 148µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.25mg 64mg 21mg 13.8g 3.0g 177g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE