野菜スープカレー
コンソメのコクとスパイスの香りが本格スープカレー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
野菜スープカレー
| A | 玉ねぎ(2cm角切り) | 600g |
|---|---|---|
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| しょうがのみじん切り | 14g | |
| カレー粉 | 60g | |
| B | なす(1cm厚さ輪切り) | 160g |
| 赤ピーマン(くし切り) | 40g | |
| かぼちゃ(7mm厚切り・素揚げ) | 300g | |
| ブロッコリー(小房・ゆで) | 300g | |
| トマト(2cm角切り) | 600g | |
| しめじ(小房) | 200g | |
| C | ガラムマサラ | 0.4g |
| ローリエ | 4枚 | |
| パプリカ(粉) | 1g | |
| カイエンペッパー | 0.6g | |
| カレー粉 | 200g | |
| ベーコン(薄切り・焼く) | 320g | |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 60g | |
| 水 | 800ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| サラダ油 | 60g | |
| 生クリーム | 40g | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを入れ炒め、クノール「ビーフコンソメ」と水を加えて煮立たせ、カレーフレークを加えてサッと煮る。
【2】
(1)にB、Cを加え、塩で味を調え、生クリームを加える。
【3】
器に(5)を盛りつけ、ベーコンをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 369kcal | 11.1g | 24.4g | 35.8g | 175mg | 8.6mg | 148µg | 4.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.40mg | 0.25mg | 64mg | 21mg | 13.8g | 3.0g | 177g |
