のっぺ丼風
野菜の旨さ引き立てるこんぶのだし!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
のっぺ丼風
A | にんじん(ひと口大切り) | 15g |
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大根(ひと口大切り) | 40g | |
B | 鶏もも肉(ひと口大切り) | 40g |
干ししいたけ(もどし・薄切り) | 12g | |
油揚げ(4cm長さ短冊切り) | 5g | |
かまぼこ(5mm厚さ1/3切り) | 8g | |
C | 水 | 200g |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 20g | |
水溶き片栗粉 | 8g | |
絹さや(ゆで・斜め切り) | 2g | |
おろししょうが | 2g | |
ご飯 | 220g |
作り方
【1】
鍋にCを入れ、Aを加えて煮、火が通ったらBを入れて煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器にご飯を盛りつけ、(1)をのせ、絹さやを散らし、おろししょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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527kcal | 18.2g | 8.5g | 101.6g | 45mg | 1.3mg | 120µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.32mg | 13mg | 37mg | 9.9g | 3.1g | 59g |