飛騨高山風ラーメン
だしが効いた醤油味のラーメン
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
飛騨高山風ラーメン
中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉 | 120g | |
---|---|---|
チャーシュー2切れ | 36g | |
味つきメンマ | 13g | |
長ねぎ(小口切り) | 6g | |
A | 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 | 32g |
「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 | 15g | |
湯 | 285g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋に A を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、焼豚、味つきメンマ、長ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
442kcal | 21.3g | 10.8g | 71.3g | 39mg | 1.1mg | 6µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.16mg | 8mg | 24mg | 7.0g | 7.0g | 17g |