飛騨高山風ラーメン

だしが効いた醤油味のラーメン

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

飛騨高山風ラーメン

中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉 120g
チャーシュー2切れ 36g
味つきメンマ 13g
長ねぎ(小口切り) 6g
A 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 32g
「味の素KK本炊きがらスープ」鶏がら1kg袋 15g
285g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋に A を入れ温め、スープを作る。

【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、焼豚、味つきメンマ、長ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
442kcal 21.3g 10.8g 71.3g 39mg 1.1mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.16mg 8mg 24mg 7.0g 7.0g 17g  
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