ザーサイとひき肉の春筍炒め
春野菜の中華メニュー!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ザーサイとひき肉の春筍炒め
A | たけのこ(くし切り) | 100g |
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スナップえんどう | 80g | |
さやいんげん(3cm長さ切り) | 50g | |
B | 豚ひき肉 | 80g |
ザーサイ(みじん切り) | 50g | |
C | 長ねぎ(みじん切り) | 20g |
干しえび | 2g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 40g | |
サラダ油 | 4g | |
ごま油 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、色が変わったら、(1)を加えサッと炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加え、味をととのえる。
【4】
(3)にCとごま油を加え、サッと炒める。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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294kcal | 11.9g | 23.7g | 12.3g | 145mg | 2.0mg | 31µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.21mg | 22mg | 35mg | 3.8g | 4.9g | 118g |