酢豚
「中華のミカタ」で簡単酢豚
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
酢豚
豚もも肉(2cm角切り) | 70g | |
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A | 片栗粉 | 5g |
酒 | 2g | |
B | 玉ねぎ(2cm角切り) | 50g |
にんじん(2cm乱切り) | 20g | |
ピーマン(2cm乱切り) | 10g | |
C | 水 | 50g |
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 | 10g | |
酢 | 5g | |
サラダ油 | 12g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はAをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
(2)にCを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【4】
(3)に(1)と酢を加えてサッと混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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326kcal | 16.4g | 21.9g | 17.0g | 21mg | 0.8mg | 145µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.70mg | 0.18mg | 12mg | 47mg | 1.4g | 2.5g | 75g |