鮭のレモンマリネ(地中海レモン)
レモンの爽やかな風味でさっぱりといただける副菜です。たんぱくアップにも便利です。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭のレモンマリネ(地中海レモン)
さけ | 40g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 50g |
ピーマン(せん切り) | 5g | |
レモン (スライス・1/4カット) | 3g | |
ドレッシング「地中海レモン」500mLボトル | 10g |
作り方
【1】
さけは焼く。
【2】
ボウルに(1)とAを入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 9.5g | 5.6g | 5.5g | 17mg | 0.4mg | 6µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.09mg | 11mg | 24mg | 1.0g | 0.4g | 55g |