鶏肉と炒り卵のクリームスープ

牛乳の分量で、パスタやディップなどのソースにもアレンジ可能!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉と炒り卵のクリームスープ

A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 45g
牛乳 500ml
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 4g
砂糖 3g
ブラックペッパー 2g
鶏もも肉 適量
卵(炒り卵) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、具材を加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 10.6g 12.0g 30.8g 306mg 0.4mg 102µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.43mg 3mg 32mg 0.5g 3.7g 0g  
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