鶏肉と炒り卵のクリームスープ
牛乳の分量で、パスタやディップなどのソースにもアレンジ可能!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉と炒り卵のクリームスープ
A | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 45g |
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牛乳 | 500ml | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
砂糖 | 3g | |
ブラックペッパー | 2g | |
鶏もも肉 | 適量 | |
卵(炒り卵) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、具材を加えてサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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257kcal | 10.6g | 12.0g | 30.8g | 306mg | 0.4mg | 102µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.43mg | 3mg | 32mg | 0.5g | 3.7g | 0g |