たけのこの中華炒め
「丸鶏使用がらスープ」で炒めもののコクアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
たけのこの中華炒め
ゆでたけのこ(半月切り) | 150g | |
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サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
豚ひき肉 | 40g | |
A | 甜麺醤 | 2g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
B | ザーサイ(みじん切り) | 30g |
小ねぎの小口切り | 12g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 8g | |
ごま油 | 3g |
作り方
【1】
たけのこは揚げ油で素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、Aで味をととのえる。
【3】
(2)に(1)を加え、Bを入れ炒め合わせる。
【4】
(3)に「丸鶏がらスープ」で味をととのえ、ごま油を加える。
【5】
器に(4)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 4.6g | 10.2g | 3.9g | 28mg | 0.7mg | 12µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.09mg | 6mg | 10mg | 2.3g | 1.7g | 64g |