お手軽バーニャカウダ

「ほんだし いりこだし」で出来る 簡単バーニャカウダソース!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

お手軽バーニャカウダ

じゃがいも(1口大・ゆでる) 60g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 40g
にんじん(拍子切り) 40g
パプリカ(赤)(乱切り) 30g
A 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 10g
オリーブオイル 50g
10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜながら弱火で加熱する。(顆粒が消えるまで)
【2】
器にじゃがいも、ブロッコリー、にんじん、パプリカを盛り付け、別の器に(1)をそそぎ、添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 2.6g 25.2g 10.1g 13mg 0.3mg 163µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 47mg 0mg 3.9g 2.1g 43g  
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