お手軽バーニャカウダ
「ほんだし いりこだし」で出来る 簡単バーニャカウダソース!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
お手軽バーニャカウダ
じゃがいも(1口大・ゆでる) | 60g | |
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ブロッコリー(小房・ゆでる) | 40g | |
にんじん(拍子切り) | 40g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 30g | |
A | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 10g |
オリーブオイル | 50g | |
水 | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、混ぜながら弱火で加熱する。(顆粒が消えるまで)
【2】
器にじゃがいも、ブロッコリー、にんじん、パプリカを盛り付け、別の器に(1)をそそぎ、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 2.6g | 25.2g | 10.1g | 13mg | 0.3mg | 163µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 47mg | 0mg | 3.9g | 2.1g | 43g |