プルコギチャーハン
「ビーフコンソメ」でチャーハンにコクを!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
プルコギチャーハン
| 牛もも肉(脂身つき)(2㎝長さ切り) | 50g | |
|---|---|---|
| A | しょうゆ | 6g |
| 砂糖 | 3g | |
| おろしにんにく | 1g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.3g | |
| ごま油 | 4g | |
| B | 玉ねぎ(くし切り) | 50g |
| にんじん(3㎝切り) | 20g | |
| 小ねぎ(3㎝切り) | 20g | |
| C | しょうゆ | 6g |
| コチュジャン | 8g | |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 2g | |
| ご飯 | 300g | |
| ごま油 | 4g | |
| いり白ごま | 3g | |
作り方
【1】
牛肉にAで味付けをし、30分ほどおき、フライパンで炒める。
【2】
(1)にサラダ油を加え、Bを炒め火が通ったら、ご飯を加えさらに炒める。
【3】
(2)にCで味付けし、ごま油、小ねぎを加える。
【4】
器に盛り付け、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 749kcal | 20.5g | 20.3g | 127.6g | 83mg | 2.4mg | 174µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.20mg | 13mg | 38mg | 6.6g | 3.3g | 85g |
