炊くチャーハン
お釜ひとつでカンタン!大量調理も!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
炊くチャーハン
米 | 5合 | |
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「中華味」1kg袋 | 45g | |
水 | 750ml | |
A | いり卵 | 250g |
チャーシュー(0.5㎝角切り) | 150g | |
ねぎのみじん切り | 100g |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、A、「中華味」顆粒、水を加え炊く。
【2】
(1)にねぎのみじん切り入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 15.2g | 11.2g | 7.0g | 41mg | 1.2mg | 92µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.28mg | 9mg | 214mg | 0.5g | 4.3g | 20g |