和風ハンバーグ 卵黄おろしソース添え
かつおぶし香るまろやかなおろしソースに!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風ハンバーグ 卵黄おろしソース添え
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
---|---|---|
卵黄 | 40g | |
大根おろし | 260g | |
粒マスタード | 40g | |
レモン汁 | 10g | |
しょうゆ | 40ml | |
GあらびきHB110 | 110g | |
B | たけのこ | 30g |
パプリカ(赤) | 10g | |
パプリカ(黄) | 10g | |
グリーンアスパラガス | 2本 |
作り方
【1】
ボウルでAを合わせる。(1人前40g)
【2】
グリルパンをよく熱し、Bを焼きめがつくよう焼く。
【3】
レンジで「あらびきHB110 」を温める。
【4】
器に(2)、(3)を盛り、(3)の上に(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
369kcal | 19.0g | 20.9g | 36.7g | 302mg | 4.9mg | 297µg | 3.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.40mg | 58mg | 482mg | 14.5g | 13.3g | 325g |