和風ハンバーグ 卵黄おろしソース添え

かつおぶし香るまろやかなおろしソースに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風ハンバーグ 卵黄おろしソース添え

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
卵黄 40g
大根おろし 260g
粒マスタード 40g
レモン汁 10g
しょうゆ 40ml
GあらびきHB110 110g
B たけのこ 30g
パプリカ(赤) 10g
パプリカ(黄) 10g
グリーンアスパラガス 2本

作り方

【1】
ボウルでAを合わせる。(1人前40g)
【2】
グリルパンをよく熱し、Bを焼きめがつくよう焼く。
【3】
レンジで「あらびきHB110 」を温める。
【4】
器に(2)、(3)を盛り、(3)の上に(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 19.0g 20.9g 36.7g 302mg 4.9mg 297µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.40mg 58mg 482mg 14.5g 13.3g 325g  
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