ナムル

和えるだけ!簡単に味付け決まる!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナムル

大豆もやし(ゆで) 100g
ごま油 2g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
白ごま 適量

作り方

【1】
ボウルに大豆もやしを入れ、ごま油、「味の素」、
「瀬戸のほんじお」を加え、和える。
【2】
器に(1)を盛り、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 3.1g 3.6g 2.3g 26mg 0.4mg 0µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 1mg 0mg 2.2g 1.0g 100g  
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