ナムル
和えるだけ!簡単に味付け決まる!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ナムル
| 大豆もやし(ゆで) | 100g | |
|---|---|---|
| ごま油 | 2g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| 白ごま | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルに大豆もやしを入れ、ごま油、「味の素」、
「瀬戸のほんじお」を加え、和える。
【2】
器に(1)を盛り、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 46kcal | 3.1g | 3.6g | 2.3g | 26mg | 0.4mg | 0µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 2.2g | 1.0g | 100g |
