中華スープ
お湯に溶かすだけ!超簡単スープ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
中華スープ
| 「中華味」1kg袋 | 7g | |
|---|---|---|
| 湯 | 300g | |
| ごま油 | 0.5g | |
| ねぎのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「中華味」顆粒、ごま油を入れる。
【2】
器に(1)を注ぎ、ねぎのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12kcal | 0.9g | 0.4g | 1.1g | 1mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 1.3g | 0g |
