スパゲッティミートソース
ビーフコンソメでコクのある仕上がりに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
スパゲッティミートソース
A | 玉ねぎのみじん切り | 250g |
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にんじんのみじん切り | 200g | |
セロリのみじん切り | 150g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 50g | |
合いびき肉 | 500g | |
サラダ油 | 13g | |
赤ワイン | 200g | |
B | カットトマト缶 | 800g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 15g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 0.6g | |
スパゲッティ | 500g | |
C | 水 | 4000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 40g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 30g | |
パルメザンチーズ | 30g |
作り方
【1】
フライパンににオリーブオイルを引き、Aを加え、弱火で炒め、取り出しておく。
【2】
鍋を熱し、サラダ油を引き、合いびき肉を加え炒める。赤ワインを加えアルコール分をとばし、B、(1)を加えて40分ほど煮る。
【3】
鍋にCを入れ沸かし、スパゲッティをゆで、ボウルに入れ、オリーブオイルをからめる。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかけ、パルメザンチーズをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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700kcal | 28.5g | 41.2g | 50.5g | 143mg | 3.5mg | 392µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.37mg | 26mg | 76mg | 7.4g | 3.7g | 280g |