きのこと鶏肉の和風スパゲッティ
ほんだしで広がるだしの香りの和風スパゲッティ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと鶏肉の和風スパゲッティ
A | 鶏もも肉(薄切り) | 60g |
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ほんしめじ(ほぐす) | 30g | |
しいたけ(薄切り) | 20g | |
サラダ油 | 13g | |
B | 水 | 70g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
酒 | 10g | |
みりん | 10g | |
しょうゆ | 5g | |
スパゲッティ | 100g | |
C | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
D | 小ねぎの小口切り | 1g |
刻みのり | 0.2g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを加え炒め、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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386kcal | 19.4g | 17.1g | 39.9g | 16mg | 1.4mg | 16µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.27mg | 3mg | 53mg | 4.4g | 2.9g | 1g |