きのこと鶏肉の和風スパゲッティ

ほんだしで広がるだしの香りの和風スパゲッティ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこと鶏肉の和風スパゲッティ

A 鶏もも肉(薄切り) 60g
ほんしめじ(ほぐす) 30g
しいたけ(薄切り) 20g
サラダ油 13g
B 70g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
10g
みりん 10g
しょうゆ 5g
スパゲッティ 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 20g
D 小ねぎの小口切り 1g
刻みのり 0.2g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを加え炒め、Bを加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 19.4g 17.1g 39.9g 16mg 1.4mg 16µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.27mg 3mg 53mg 4.4g 2.9g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE