味噌豚

ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!あらゆるメニューに活用できます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌豚

豚肩ロース肉(ブロック・適量) 1000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) 10g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) 20g

作り方

【1】
豚肉に軽く塩をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。

下味の塩は、肉の重さの1%程度。「CookDo」豚バラみそ用は、肉の表面全体が覆う量にしてください。【味噌豚】を使用した展開メニューを別途掲載しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
2,430kcal 172.0g 194.6g 9.0g 61mg 6.0mg 60µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
6.30mg 2.30mg 20mg 690mg 0.2g 10.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE