味噌豚
ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!あらゆるメニューに活用できます!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌豚
豚肩ロース肉(ブロック・適量) | 1000g | |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) | 10g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉の表面全体を覆う量) | 20g |
作り方
【1】
豚肉に軽く塩をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
下味の塩は、肉の重さの1%程度。「CookDo」豚バラみそ用は、肉の表面全体が覆う量にしてください。【味噌豚】を使用した展開メニューを別途掲載しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2,430kcal | 172.0g | 194.6g | 9.0g | 61mg | 6.0mg | 60µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
6.30mg | 2.30mg | 20mg | 690mg | 0.2g | 10.9g | 0g |