根菜のみそ汁

根菜たっぷりお味噌汁

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜のみそ汁

A 大根(5mm幅いちょう切り) 45g
里いも(5mm幅いちょう切り) 100g
にんじん(5mm幅いちょう切り) 30g
300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
みそ 18g
小ねぎ(1cm切り) 少々

作り方

【1】
小鍋にAを入れて煮る。
【2】
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、万能ね
ぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 2.3g 0.6g 11.0g 24mg 0.7mg 105µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 6mg 0mg 2.3g 1.6g 35g