和風バーニャカウダ
人気のソースを和風仕立てにアレンジ
材料(4人分)
和風バーニャカウダ
松の実 | 15g | |
---|---|---|
オリーブオイル | 24g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
白みそ | 40g | |
みりん | 10ml | |
にんにくのすりおろし | 3g | |
豆乳(無調整) | 50ml | |
マヨネーズ(全卵型) | 5g |
作り方
【1】
松の実はみじん切りにしてからいりする。
【2】
(1)にオリーブオイルを入れる。
【3】
(2)にAを入れ、弱火で混ぜながら加熱する。
【4】
(3)を器にそそぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
124kcal | 2.3g | 10.3g | 6.3g | 11mg | 0.8mg | 1µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 0mg | 1mg | 0.9g | 1.0g | 1g |