ごろり野菜の味噌汁
野菜にもしみこむ「ハイミー」のコク。食べるお味噌汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ごろり野菜の味噌汁
A | じゃがいも(ひと口大) | 300g |
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しめじ(小房) | 100g | |
大根(ゆで)(ひと口大) | 300g | |
にんじん(皮むき)(ひと口大) | 200g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 300g | |
水 | 1500g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
「ハイミー®」1kg袋 | 6g | |
料理酒 | 15ml | |
みそ(合わせみそ) | 100g |
作り方
【1】
鍋に水、Bを入れ沸かし、Aを加え煮る。
【2】
(1)にみそを溶かし入れ、ブロッコリーを加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 4.2g | 0.9g | 13.0g | 37mg | 1.0mg | 159µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 29mg | 0mg | 5.8g | 2.1g | 80g |