サーモンのタルタルカナッペ
タルタルのかくし味の「ほんだし かつおだし」!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
サーモンのタルタルカナッペ
| サーモン(生食用・みじん切り) | 400g | |
|---|---|---|
| じゃがいも(みじん切り・ゆで) | 100g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 70g | |
| レモン汁 | 30g | |
| しょうゆ | 15g | |
| レモンの皮のすりおろし | 3g | |
| トマト(ダイス) | 150g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
| こしょう | 少々 | |
| その他(タバスコ) | 少々 | |
| あさつき(小口切り) | 20g | |
| ベビーリーフ | 40g | |
| バゲット | 16枚 | |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、サーモン、じゃがいもを和える。
【2】
ラスクに(1)をのせる。
【3】
器に(2)を盛り、あさつきを散らし、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 171kcal | 10.9g | 13.0g | 5.3g | 19mg | 0.4mg | 92µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.08mg | 10mg | 30mg | 1.5g | 0.9g | 26g |
