豆腐入り揚げワンタン
ビールのおつまみに!豆腐の具材がかるい口あたり。
材料(1人分)
豆腐入り揚げワンタン
A | 木綿豆腐(水切り) | 36g |
---|---|---|
豚ひき肉 | 36g | |
「中華味」1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
酒 | 2g | |
しょうゆ | 0.6g | |
卵 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
ねぎのみじん切り | 3g | |
ごま油 | 0.6g | |
ワンタンの皮 | 10枚 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
花椒塩 | 適量 | |
パセリ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、ねぎとごま油を加え、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、(1)をワンタンの皮で包み、揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、花椒塩、パセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
312kcal | 12.4g | 19.9g | 22.9g | 39mg | 1.0mg | 9µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.11mg | 1mg | 36mg | 0.5g | 1.1g | 3g |