豚肉となすのつけうどん
豚肉となすでつゆにコクをだす。つけ汁にたっぷり麺を絡めて!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚肉となすのつけうどん
A | 豚バラ肉(3cm長さ) | 200g |
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なす(横半分、縦6等分切り) | 300g | |
サラダ油 | 15g | |
みょうが(縦8等分切り) | 40g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g |
水 | 600g | |
しょうゆ | 60g | |
酒 | 60g | |
みりん | 60g | |
うどん(ゆでる・冷水で洗う) | 500g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、Aを炒め、全体に油が回ったら、Bを加えて煮る。
【2】
(1)のなすに火が通ったら、みょうがを加える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ザルに盛りつけたうどんに添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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489kcal | 14.1g | 17.8g | 67.4g | 37mg | 1.0mg | 9µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.14mg | 3mg | 29mg | 5.1g | 5.2g | 68g |