ゴーヤチャンプルー
にらがたっぷり入った、夏バテ防止メニュー。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゴーヤチャンプルー
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 100g | |
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木綿豆腐(水きり) | 300g | |
ゴーヤ(薄い半月切り) | 125g | |
溶き卵 | 1個分 | |
A | にら(4cm切り) | 50g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、豆腐をひと口大に手でちぎりながら加え、焼き色がつくまで炒める。
【2】
ゴーヤを加えてさらに炒め、しんなりしたらAを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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400kcal | 22.4g | 33.7g | 6.3g | 174mg | 3.3mg | 136µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.29mg | 45mg | 128mg | 3.7g | 2.1g | 77g |