たいと小松菜の和風スパゲッティ
「ほんだし® かつおだし」で和風スパゲティ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たいと小松菜の和風スパゲッティ
たい(骨を取る・ひと口大のそぎ切り) | 60g | |
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小松菜(3cm切り) | 50g | |
スパゲッティ | 90g | |
バター | 6g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g |
水 | 25ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
粉チーズ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯2リットル、塩20gを入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
【2】
フライパンにバターを入れて中火で熱し、小松菜、塩・こしょうをふったたい、Aを加えて炒め、ゆで立てのスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
【3】
器に盛り、粉チーズをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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404kcal | 18.1g | 9.1g | 67.0g | 94mg | 2.5mg | 146µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.13mg | 17mg | 31mg | 5.7g | 1.3g | 43g |