柿の白あえ

季節を感じる小鉢。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

柿の白あえ

A 柿(薄いいちょう切り) 200g
白こんにゃく(薄切り・下ゆで) 125g
黄菊(花びらをばらす・ゆでる) 40g
さやえんどう(斜めせん切り・塩ゆで) 20g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
絹ごし豆腐 150g
うす口しょうゆ 3ml
すり白ごま 14g
砂糖 5g
練りがらし 10g

作り方

【1】
絹ごし豆腐は電子レンジ(600W)で2分20秒ほど加熱して水気をきり、粗熱を取る。
【2】
すり鉢にBを入れ、よくすり混ぜる。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 3.6g 3.7g 12.8g 93mg 1.2mg 19µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 36mg 0mg 2.6g 0.7g 13g  
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