柿の白あえ
季節を感じる小鉢。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
柿の白あえ
A | 柿(薄いいちょう切り) | 200g |
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白こんにゃく(薄切り・下ゆで) | 125g | |
黄菊(花びらをばらす・ゆでる) | 40g | |
さやえんどう(斜めせん切り・塩ゆで) | 20g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
絹ごし豆腐 | 150g | |
うす口しょうゆ | 3ml | |
すり白ごま | 14g | |
砂糖 | 5g | |
練りがらし | 10g |
作り方
【1】
絹ごし豆腐は電子レンジ(600W)で2分20秒ほど加熱して水気をきり、粗熱を取る。
【2】
すり鉢にBを入れ、よくすり混ぜる。
【3】
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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91kcal | 3.6g | 3.7g | 12.8g | 93mg | 1.2mg | 19µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.05mg | 36mg | 0mg | 2.6g | 0.7g | 13g |