きのこと豚肉の焼きうどん
きのこたっぷり焼うどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと豚肉の焼きうどん
うどん | 180g | |
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豚ロース肉(ひと口大) | 15g | |
しめじ(小房) | 15g | |
しいたけ(3mm幅薄切り) | 5g | |
まいたけ(小房) | 35g | |
ねぎ(斜め切り) | 5g | |
にんじん(短冊切り) | 15g | |
さやえんどう(斜め1/2切り・下ゆで) | 4g | |
しょうがのせん切り | 3g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
しょうゆ | 4ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
【2】
全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、しょうがを加えて、Aで調味する。仕上げにさやえんどうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 10.1g | 6.8g | 44.3g | 22mg | 0.7mg | 107µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.16mg | 4mg | 10mg | 4.8g | 3.1g | 24g |