きのこと豚肉の焼きうどん
きのこたっぷり焼うどん

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこと豚肉の焼きうどん
| うどん | 180g | |
|---|---|---|
| 豚ロース肉(ひと口大) | 15g | |
| しめじ(小房) | 15g | |
| しいたけ(3mm幅薄切り) | 5g | |
| まいたけ(小房) | 35g | |
| ねぎ(斜め切り) | 5g | |
| にんじん(短冊切り) | 15g | |
| さやえんどう(斜め1/2切り・下ゆで) | 4g | |
| しょうがのせん切り | 3g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
| しょうゆ | 4ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 4g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
【2】
全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、しょうがを加えて、Aで調味する。仕上げにさやえんどうを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 262kcal | 10.1g | 6.8g | 44.3g | 22mg | 0.7mg | 107µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.16mg | 4mg | 10mg | 4.8g | 3.1g | 24g |
