きのこと豚肉の焼きうどん

きのこたっぷり焼うどん

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこと豚肉の焼きうどん

うどん 180g
豚ロース肉(ひと口大) 15g
しめじ(小房) 15g
しいたけ(3mm幅薄切り) 5g
まいたけ(小房) 35g
ねぎ(斜め切り) 5g
にんじん(短冊切り) 15g
さやえんどう(斜め1/2切り・下ゆで) 4g
しょうがのせん切り 3g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
しょうゆ 4ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらにんじん、ねぎ、きのこ類の順に炒める。
【2】
全体にしんなりしたらうどんを加えて炒め、しょうがを加えて、Aで調味する。仕上げにさやえんどうを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 10.1g 6.8g 44.3g 22mg 0.7mg 107µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.16mg 4mg 10mg 4.8g 3.1g 24g  
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