たっぷりきのこと水菜のスープ
きのこたっぷりスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たっぷりきのこと水菜のスープ
A | しめじ(小房) | 50g |
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エリンギ(1/2切り・食べやすく裂く) | 50g | |
ベーコン(1cm幅切り) | 20g | |
水菜(4~5cm切り) | 50g | |
にんにくのみじん切り | 4g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 6g |
作り方
【1】
鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮立て、2~3分煮る。水菜を加えてサッと煮、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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92kcal | 3.3g | 7.2g | 5.1g | 46mg | 0.7mg | 24µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 15mg | 5mg | 2.3g | 1.4g | 23g |