塩麹のジンギスカン
低カロリーのラム肉を塩麹で味付け。野菜たっぷりで食べごたえのあるジンギスカン。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
塩麹のジンギスカン
A | ラム肉(0.2cm切り) | 220g |
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塩麹 | 30g | |
サラダ油 | 6g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 10g | |
にんにくのすりおろし | 5g | |
B | もやし | 160g |
玉ねぎ(0.5cm輪切り) | 40g | |
かぼちゃ(0.5cm切り) | 60g | |
グリーンアスパラガス(1/2斜め切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 6g | |
なす(0.5cm縦輪切り) | 40g | |
ピーマン(乱切り) | 10g | |
サラダ油(野菜焼き用) | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、揉みこむ。
【2】
ジンギスカン鍋に(1)をひき、その上にBを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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348kcal | 26.4g | 22.5g | 19.9g | 32mg | 2.9mg | 108µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.40mg | 33mg | 71mg | 3.3g | 4.2g | 164g |