蒸し鍋
1人分のお手軽蒸し鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
蒸し鍋
A | キャベツ(ザク切り) | 50g |
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たら(切り身)(そぎ切り) | 85g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 30g | |
水 | 50ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 70g | |
小ねぎの小口切り | 12g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
【2】
土鍋に半量のAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼる。
【3】
再び残りのAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼり、(1)のスープを加え、フタをして蒸し煮にする。
【4】
Aに火が通ったら、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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579kcal | 17.9g | 53.4g | 8.6g | 71mg | 0.8mg | 51µg | 9.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.19mg | 25mg | 77mg | 2.5g | 2.0g | 73g |