蒸し鍋

1人分のお手軽蒸し鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鍋

A キャベツ(ザク切り) 50g
たら(切り身)(そぎ切り) 85g
ねぎ(斜め薄切り) 30g
しめじ(小房) 30g
50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 70g
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
【2】
土鍋に半量のAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼる。
【3】
再び残りのAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼり、(1)のスープを加え、フタをして蒸し煮にする。
【4】
Aに火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 17.9g 53.4g 8.6g 71mg 0.8mg 51µg 9.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.19mg 25mg 77mg 2.5g 2.0g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE