蒸し鍋

1人分のお手軽蒸し鍋

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸し鍋

A キャベツ(ザク切り) 50g
たら(切り身)(そぎ切り) 85g
ねぎ(斜め薄切り) 30g
しめじ(小房) 30g
50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 70g
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「丸鶏がらスープ」を加えて溶かす。
【2】
土鍋に半量のAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼる。
【3】
再び残りのAを順に重ね、「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼり、(1)のスープを加え、フタをして蒸し煮にする。
【4】
Aに火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
579kcal 17.9g 53.4g 8.6g 71mg 0.8mg 51µg 9.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.19mg 25mg 77mg 2.5g 2.0g 73g