繊維たっぷり根菜スープ

根菜野菜がゴロゴロ入ったスープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

繊維たっぷり根菜スープ

A ごぼう(1cm角切り・水さらし) 40g
れんこん(1cm角切り・水さらし) 80g
にんじん(1cm角切り) 40g
干ししいたけ(粗く砕く) 6g
ごま油 12g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
500ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、Aを炒め合わせ、Bを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味つけする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 1.9g 6.2g 11.7g 21mg 0.4mg 140µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 18mg 0mg 3.3g 1.4g 69g  
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