繊維たっぷり根菜スープ
根菜野菜がゴロゴロ入ったスープ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
繊維たっぷり根菜スープ
A | ごぼう(1cm角切り・水さらし) | 40g |
---|---|---|
れんこん(1cm角切り・水さらし) | 80g | |
にんじん(1cm角切り) | 40g | |
干ししいたけ(粗く砕く) | 6g | |
ごま油 | 12g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g |
水 | 500ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱し、Aを炒め合わせ、Bを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩・こしょうで味つけする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
102kcal | 1.9g | 6.2g | 11.7g | 21mg | 0.4mg | 140µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 18mg | 0mg | 3.3g | 1.4g | 69g |