やさいの和風ポトフ<スチコンレシピ>
コンビモードでスープがしっかりしみ込んだポトフ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
やさいの和風ポトフ<スチコンレシピ>
| A | 玉ねぎ(芯をつけたまま1/8カットのくし切り) | 230g |
|---|---|---|
| にんじん(4cm幅くし切り) | 130g | |
| セロリ(葉・すじを取り4cm幅切り) | 60g | |
| かぶ(縦1/4切り) | 3個 | |
| キャベツ(縦1/4切り) | 200g | |
| じゃがいも(皮を剥き4等分) | 180g | |
| しいたけ(石づきを取り1/2切り) | 4個 | |
| ブロッコリー(小房) | 130g | |
| B | 水 | 500g |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 木の芽 | 適量 | |
作り方
【4】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
Bを合わせておく。
【2】
ホテルパンにAを並べ、(2)を入れ、クッキングペー
パーで落し蓋をする。
【3】
(3)をスチコンコンビモード130℃で、20分、湿度
100%で、ふたをして加熱調理する。
【4】
(4)にブロッコリーを加え、スチコンコンビモード
130℃で、10分、湿度100%で、ふたをして加熱調理す
る。
【5】
器に(5)を盛りつけ、木の芽を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 42kcal | 2.0g | 0.2g | 11.1g | 31mg | 0.5mg | 108µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.07mg | 35mg | 0mg | 4.3g | 0.4g | 103g |
