卵入りギョーザスープ
具だくさんの中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
卵入りギョーザスープ
小松菜(3cm切り) | 80g | |
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しいたけ(軸は斜め輪切り・かさは細切り) | 20g | |
G水餃子 50入 | 64g | |
卵 | 1個 | |
A | 水 | 600ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
B | しょうゆ | 12ml |
こしょう | 少々 | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら水餃子を凍ったまま入れ、小松菜、しいたけを加えて5分ほど煮る。
【2】
Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
【3】
器に盛り、「豆板醤」を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 7.2g | 5.1g | 10.8g | 80mg | 1.7mg | 151µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.19mg | 15mg | 98mg | 1.3g | 2.3g | 34g |