卵入りギョーザスープ

具だくさんの中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵入りギョーザスープ

小松菜(3cm切り) 80g
しいたけ(軸は斜め輪切り・かさは細切り) 20g
G水餃子 50入 64g
1個
A 600ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B しょうゆ 12ml
こしょう 少々
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら水餃子を凍ったまま入れ、小松菜、しいたけを加えて5分ほど煮る。
【2】
Bを加えて味を調え、溶き卵を流し入れる。
【3】
器に盛り、「豆板醤」を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 7.2g 5.1g 10.8g 80mg 1.7mg 151µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.19mg 15mg 98mg 1.3g 2.3g 34g  
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