じゃがいもとトックの熱々チゲ
ハイミーのコクで、チゲスープもまろやかに。

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもとトックの熱々チゲ
| 豚バラ薄切り肉(10cm長さ切り) | 150g | |
|---|---|---|
| A | おろしにんにく | 2g |
| しょうゆ | 10g | |
| 酒 | 10g | |
| こしょう | 0.1g | |
| ごま油 | 2g | |
| B | じゃがいも(ひと口大) | 150g |
| トック | 60g | |
| エリンギ(たて1/2切り) | 100g | |
| にら(8cm長さ切り) | 75g | |
| 白菜キムチ | 200g | |
| 玉ねぎ(1cm幅半月切り) | 200g | |
| 木綿豆腐(1cm幅切り) | 150g | |
| C | 水 | 1500g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7.5g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 1.5g | |
| 酒 | 100g | |
| しょうゆ | 30g | |
| コチュジャン | 130g | |
| すり白ごま | 3g | |
作り方
【1】
豚肉にAを入れ、もみこむ。
【2】
土鍋にCを入れ煮立たせ、(1)、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 385kcal | 15.8g | 17.0g | 40.9g | 94mg | 1.8mg | 63µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.21mg | 25mg | 27mg | 7.0g | 6.4g | 115g |
