じゃがいもとトックの熱々チゲ
ハイミーのコクで、チゲスープもまろやかに。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
じゃがいもとトックの熱々チゲ
豚バラ薄切り肉(10cm長さ切り) | 150g | |
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A | おろしにんにく | 2g |
しょうゆ | 10g | |
酒 | 10g | |
こしょう | 0.1g | |
ごま油 | 2g | |
B | じゃがいも(ひと口大) | 150g |
トック | 60g | |
エリンギ(たて1/2切り) | 100g | |
にら(8cm長さ切り) | 75g | |
白菜キムチ | 200g | |
玉ねぎ(1cm幅半月切り) | 200g | |
木綿豆腐(1cm幅切り) | 150g | |
C | 水 | 1500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7.5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 100g | |
しょうゆ | 30g | |
コチュジャン | 130g | |
すり白ごま | 3g |
作り方
【1】
豚肉にAを入れ、もみこむ。
【2】
土鍋にCを入れ煮立たせ、(1)、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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385kcal | 15.8g | 17.0g | 40.9g | 94mg | 1.8mg | 63µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.21mg | 25mg | 27mg | 7.0g | 6.4g | 115g |