ナムル風根菜サラダ
彩り鮮やかな野菜を組み合わせて見た目も美しく、女性客へアピール。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ナムル風根菜サラダ
A | かぼちゃ(ひと口大) | 80g |
---|---|---|
ブロッコリー(小房) | 50g | |
さつまいも(1cm幅半月切り) | 50g | |
カリフラワー(小房) | 45g | |
れんこん(ひと口大) | 40g | |
かぶ(くし形切り) | 36g | |
スナップえんどう(スジを取る) | 22g | |
にんじん(ミニにんじん) | 10g | |
パプリカ(赤)(ひと口大乱切り) | 7g | |
キムチ(大根キムチ) | 30g | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 40g |
ごま油 | 3g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
Aはすべてゆで、大根キムチとともにボウルに入れ、Bを加えて混ぜる。
【2】
器に彩りよく盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
93kcal | 1.8g | 4.3g | 13.7g | 24mg | 0.5mg | 86µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 36mg | 0mg | 2.2g | 0.6g | 62g |