チリコンカン

デップだけではなくやパスタやごはんにもよく合う

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

チリコンカン

キドニービーンズ缶(うずら豆) 130g
合いびき肉 200g
A 玉ねぎのみじん切り 65g
にんにくのみじん切り 3.5g
カットトマト缶 800g
B 赤唐がらし(種を取る) 4g
チリパウダー 15g
サラダ油 150g
C 25g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「ハイミー®」1kg袋 2g
ローリエ 1枚
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
カイエンペッパー 2.5g
トマトペースト 15g
砂糖 5g
水溶き片栗粉 10g
適量
E パン(軽くトースト) 適量
グリーンカール 適量

作り方

【1】
鍋にたっぷりのサラダ油を入れAを炒め、しんなりし
てから、Bを加え、炒めて香りを出す。
【2】
(1)に合いびき肉を加え、バラバラになったら、カ
ットトマト缶を入れる。
【3】
(2)にうずら豆、Cを加え、煮立ったら、ふたをして
約1時間程、弱火で煮る。
(途中、煮詰まったら湯を足す。)
【4】
(3)に加えて、味をととのえてから、水溶き片栗粉
で、軽くとろみをつける。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Eを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 6.3g 18.6g 10.9g 24mg 1.5mg 60µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.10mg 9mg 15mg 3.2g 1.5g 87g