鮮魚のマリネ
真鯛の昆布締めをイメージしたマリネ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮮魚のマリネ
まだい(フィレ) | 120g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
レモンの皮(すりおろし) | 1g | |
オリーブオイル | 50g | |
ドレッシング(ラズベリードレッシング・いろいろ豆のサラダ参照) | 20g | |
B | オリーブオイル | 10g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
C | レモン果汁 | 5g |
ディル(みじん切り) | 2g | |
D | にんじん(細切り) | 20g |
大根(細切り) | 20g | |
きゅうり(細切り) | 20g | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
真鯛にAを合わせたミックス塩、レモンの皮、オリー
ブオイルを振り、冷蔵庫に1時間半置く。
【2】
ラズベリードレッシングにBを合わせる。
【3】
(1)を薄く切って皿に盛り、Cをふり、(2)を2/3量
をふりかける。
【4】
Dを残りの(2)で和えて、(3)にのせ、小ねぎの小口切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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813kcal | 26.3g | 77.7g | 6.8g | 36mg | 0.4mg | 158µg | 8.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.12mg | 14mg | 83mg | 1.0g | 4.9g | 63g |