ほうれん草とかにかまのナムル

かにかまがアクセントのナムル。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草とかにかまのナムル

ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) 250g
かに風味かまぼこ(2~3cm切り・ほぐす) 40g
A 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B いり白ごま 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 8g
一味唐がらし 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草、かにかまを加えてからめ、Bを加えてあえ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 5.3g 5.4g 5.8g 98mg 2.4mg 398µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.24mg 40mg 4mg 3.3g 1.1g 113g  
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