ほうれん草とかにかまのナムル
かにかまがアクセントのナムル。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草とかにかまのナムル
ほうれん草(3cm切り・塩ゆで) | 250g | |
---|---|---|
かに風味かまぼこ(2~3cm切り・ほぐす) | 40g | |
A | 水 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | いり白ごま | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 8g | |
一味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ほうれん草、かにかまを加えてからめ、Bを加えてあえ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
84kcal | 5.3g | 5.4g | 5.8g | 98mg | 2.4mg | 398µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.24mg | 40mg | 4mg | 3.3g | 1.1g | 113g |