ぶりの照り焼き
しっかり味の照り焼きはご飯もすすむ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりの照り焼き
ぶり(2切れ) | 260g | |
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A | 酒 | 10ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
小麦粉 | 適量 | |
ししとうがらし | 20g | |
ねぎ(4cm切り) | 60g | |
B | みりん | 18ml |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 18ml | |
砂糖 | 5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ぶりはAをからめて5分ほどおき、汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面をこんがりと焼く。合わせたBを加え、煮詰めながらからめ、器に盛る。
【3】
フライパンに残った煮汁に、ししとう、ねぎを入れ、
サッと火を通し、(2)に添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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391kcal | 29.4g | 25.9g | 11.6g | 18mg | 2.0mg | 70µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.50mg | 10mg | 94mg | 0.8g | 2.0g | 27g |