オム鉄板キムチうどん~肉味噌のせ~
たっぷりキムチが決め手、音と見た目でもアツアツ感を楽しめるメニュー。
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
そば・うどん 炒め物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
オム鉄板キムチうどん~肉味噌のせ~
A | ゆでうどん | 270g |
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キムチ | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
合いびき肉 | 60g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g |
砂糖 | 5g | |
溶き卵 | 100g | |
サラダ油(炒め用) | 4g | |
小ねぎの小口切り | 2g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Bを炒め合わせて味を調える。
【3】
熱した器にサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ(1)、(2)を盛り、小ねぎを散らす。
【4】
(3)が熱いうちに混ぜていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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357kcal | 17.3g | 15.6g | 38.3g | 60mg | 1.9mg | 118µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.30mg | 7mg | 206mg | 2.9g | 4.0g | 41g |