春菊のサラダベーコン

春菊の香りがさわやかなサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春菊のサラダベーコン

春菊(葉先を摘む) 200g
ベーコン(細切り) 60g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 18ml
砂糖 5g
23ml
いり白ごま 適量

作り方

【1】
小さめのフライパンを弱火で熱し、ベーコンを2分ほ
どじっくり炒め、Aを加えて混ぜ、酢を加え、少しの
間(30~40秒)煮詰めたら火を止める。
【2】
器に春菊を盛り、上から(1)をザッとかけてあえ、
いり白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 3.6g 6.0g 3.9g 62mg 1.0mg 189µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 15mg 8mg 1.6g 1.3g 50g