春菊のサラダベーコン

春菊の香りがさわやかなサラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春菊のサラダベーコン

春菊(葉先を摘む) 200g
ベーコン(細切り) 60g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 18ml
砂糖 5g
23ml
いり白ごま 適量

作り方

【1】
小さめのフライパンを弱火で熱し、ベーコンを2分ほどじっくり炒め、Aを加えて混ぜ、酢を加え、
少しの間(30~40秒)煮詰めたら火を止める。
【2】
器に春菊を盛り、上から(1)をザッとかけてあえ、
いり白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 3.6g 6.0g 3.9g 62mg 1.0mg 189µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 15mg 8mg 1.6g 1.3g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE