豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ
豆腐と豚しゃぶを一緒に食べるボリュームサラダ
材料(4人分)
豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g | |
---|---|---|
A | 水 | 200g |
「ハイミー®」1kg袋 | 6g | |
木綿豆腐 | 150g | |
薄力粉 | 15g | |
ごま油 | 13g | |
B | サニーレタス(ひと口大・ちぎる) | 50g |
大根(4cm長させん切り) | 40g | |
にんじん(4cm長させん切り) | 20g | |
貝割れ菜 | 10g | |
C | しょうゆ | 36g |
酢 | 30g | |
ごま油 | 24g | |
砂糖 | 7g | |
コチュジャン | 4g | |
粉唐がらし | 0.2g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚肩ロースをゆで、ザルに上
げて冷ます。
【2】
木綿豆腐は重しをして水切りし、5mm厚さに切り、薄
力粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【4】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)を焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(1)、(3)をのせ、(4)を
かける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
199kcal | 8.1g | 15.1g | 8.2g | 52mg | 1.1mg | 60µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.10mg | 5mg | 14mg | 1.1g | 1.9g | 28g |