豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ
豆腐と豚しゃぶを一緒に食べるボリュームサラダ

材料(4人分)
豚肉と焼き豆腐の韓国風サラダ
| 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 200g |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 6g | |
| 木綿豆腐 | 150g | |
| 薄力粉 | 15g | |
| ごま油 | 13g | |
| B | サニーレタス(ひと口大・ちぎる) | 50g |
| 大根(4cm長させん切り) | 40g | |
| にんじん(4cm長させん切り) | 20g | |
| 貝割れ菜 | 10g | |
| C | しょうゆ | 36g |
| 酢 | 30g | |
| ごま油 | 24g | |
| 砂糖 | 7g | |
| コチュジャン | 4g | |
| 粉唐がらし | 0.2g | |
| 「ハイミー®」1kg袋 | 0.1g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸騰させ、豚肩ロースをゆで、ザルに上
げて冷ます。
【2】
木綿豆腐は重しをして水切りし、5mm厚さに切り、薄
力粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを入れ、混ぜる。
【4】
別のボウルにCを入れ、混ぜる。
【5】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(2)を焼く。
【6】
器に(5)を盛りつけ、(1)、(3)をのせ、(4)を
かける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 199kcal | 8.1g | 15.1g | 8.2g | 52mg | 1.1mg | 60µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.10mg | 5mg | 14mg | 1.1g | 1.9g | 28g |
