チキンチャーシュー
鶏肉で作ったチャーシュー、ごはんにもお酒にも
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チキンチャーシュー
鶏もも肉(観音開き) | 500g | |
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A | 水 | 400g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 1g | |
ねぎ(青い部分) | 20g | |
しょうがの薄切り | 2g | |
砂糖 | 10g | |
しょうゆ | 96g | |
酒 | 30g | |
酢 | 10g | |
B | 白髪ねぎ | 40g |
小ねぎ(斜め切り) | 10g |
作り方
【1】
鶏もも肉をくるくると巻いて、タコ糸で縛る。
【2】
鍋にAを入れ煮立たせ、(1)を入れ弱火で30分煮て、
煮汁ごと冷ます。
【3】
Bを混ぜる。
【4】
(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(3)をしき、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 26.2g | 6.3g | 6.6g | 21mg | 1.2mg | 25µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.29mg | 7mg | 109mg | 0.4g | 4.3g | 16g |