赤いキムチチャーハン
キムチの香りが食欲誘う、がっつり系チャーハン
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
赤いキムチチャーハン
ご飯 | 360g | |
---|---|---|
A | 豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 120g |
キムチ(粗みじん切り) | 60g | |
溶き卵 | 1個分 | |
B | にら(2cm切り) | 25g |
ねぎのみじん切り | 30g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g | |
C | 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 12g |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにCを入れて熱し、油が赤くなったらAを加えて炒める。
【3】
肉に火が通ったら(1)を加えてパラパラになるまでよく炒め、Bを加えてさらに炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
672kcal | 18.6g | 36.5g | 72.2g | 49mg | 1.3mg | 110µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.24mg | 9mg | 136mg | 4.3g | 3.5g | 57g |