手羽元の黒胡椒ガーリック風味
「黒胡椒&ガーリック」を絡めてガーリックの風味がたまらないワンランクアップした定番メニューに!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
手羽元の黒胡椒ガーリック風味
鶏手羽元 | 4本 | |
---|---|---|
薄力粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
A | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 40g |
うす口しょうゆ | 6g | |
水 | 50g | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
鶏手羽元に薄力粉をまぶし、180℃の油で、5~6分しっかり揚げる。
【2】
フライパンを熱し、Aを入れ、(1)を加える。
【3】
(2)を炒め合わせ、ソースを鶏手羽元にからめたら、器に盛って、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
522kcal | 38.0g | 39.0g | 11.5g | 40mg | 1.4mg | 89µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.23mg | 19mg | 201mg | 0.9g | 3.0g | 0g |