簡単チャンプルー
ツナを使ったチャンプルー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
簡単チャンプルー
木綿豆腐 | 150g | |
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溶き卵 | 1個分 | |
にら(3cm切り) | 90g | |
ツナ油漬缶(油をきる) | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
しょうゆ | 6ml | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。キッチンペーパーにのせて水気をきる。
【2】
フライパンに油を熱し、豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせてにらを加えてサッと炒める。
「ほんだし® かつおだし」を全体にふり、ツナを加えて炒め合わせる。
【3】
溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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463kcal | 34.0g | 35.6g | 7.0g | 209mg | 5.2mg | 353µg | 10.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.47mg | 16mg | 216mg | 4.0g | 3.5g | 86g |