簡単チャンプルー

ツナを使ったチャンプルー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

簡単チャンプルー

木綿豆腐 150g
溶き卵 1個分
にら(3cm切り) 90g
ツナ油漬缶(油をきる) 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 6ml
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切る。キッチンペーパーにのせて水気をきる。
【2】
フライパンに油を熱し、豆腐を並べ中火で焼く。豆腐を片側によせてにらを加えてサッと炒める。
「ほんだし® かつおだし」を全体にふり、ツナを加えて炒め合わせる。
【3】
溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、しょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 34.0g 35.6g 7.0g 209mg 5.2mg 353µg 10.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.47mg 16mg 216mg 4.0g 3.5g 86g  
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