簡単チャンプルー

ツナを使ったチャンプルー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

簡単チャンプルー

木綿豆腐 150g
溶き卵 1個分
にら(3cm切り) 90g
ツナ油漬缶(油をきる) 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 6ml
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
豆腐はタテ半分に切り、それをヨコにして1cm幅に切
る。キッチンペーパーにのせて水気をきる。
【2】
フライパンに油を熱し、豆腐を並べ中火で焼く。豆
腐を片側によせてにらを加えてサッと炒める。「ほん
だし® かつおだし」を全体にふり、ツナを加え
て炒め合わせる。
【3】
溶き卵を回し入れて色が変かわるまでサッと炒め、し
ょうゆを回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 34.0g 35.6g 7.0g 209mg 5.2mg 353µg 10.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.47mg 16mg 216mg 4.0g 3.5g 86g