サーモンとアボカドの和風タルタル ゆずしょうゆジュレ

女性に人気のサーモンとアボカドの組み合わせ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンとアボカドの和風タルタル ゆずしょうゆジュレ

A サーモン(刺身)(ダイスカット) 50g
アボカド(ダイスカット) 35g
玉ねぎ(スライス) 20g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「ハイミー®」1kg袋 1g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g
わさび 3g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 50g
粉ゼラチン 2g
20g
ルッコラ 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
水でふやかした粉ゼラチンを、電子レンジで温めて溶
かす。
【2】
(1)を「DRセミセパゆずしょうゆ」に加えてよ
く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
ボウルにA、Bを混ぜ合わせる。
【4】
(3)をセルクルを使って皿に盛りつけ、(2)のジュ
レを周囲に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、ルッコラ
を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 14.3g 36.1g 10.9g 23mg 0.7mg 87µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 6mg 35mg 1.7g 4.0g 21g