焼きおにぎり

ほんのりだしのきいた、焼きおにぎり。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼きおにぎり

A 温かいご飯 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
しょうゆ 12ml

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
【2】
オーブントースターでおにぎりを両面色よく焼く。しょうゆをハケで塗って焼き、これを2回ずつくり返して香りよく焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 3.6g 0.3g 38.3g 6mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 1.5g 1.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE