ツナとわかめのサラダ
簡単和えるだけ。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ツナとわかめのサラダ
| A | ツナ油漬缶 | 40g |
|---|---|---|
| もやし | 30g | |
| カットわかめ(乾) | 10g | |
| B | 酢 | 5ml |
| しょうゆ | 6ml | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
作り方
【1】
耐熱ボウルにAを入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 72kcal | 5.4g | 4.9g | 3.0g | 48mg | 0.8mg | 10µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.05mg | 1mg | 8mg | 2.2g | 2.1g | 15g |
