ツナとわかめのサラダ
簡単和えるだけ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ツナとわかめのサラダ
A | ツナ油漬缶 | 40g |
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もやし | 30g | |
カットわかめ(乾) | 10g | |
B | 酢 | 5ml |
しょうゆ | 6ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱ボウルにAを入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【2】
粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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72kcal | 5.4g | 4.9g | 3.0g | 48mg | 0.8mg | 10µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.05mg | 1mg | 8mg | 2.2g | 2.1g | 15g |